Бессонница

Натали Осанна
 

Луна уж пару дней как на сносях,
Печальна и бледна, и одинока.
Ей разродиться б месяцем до срока…
А у меня бессонница в гостях

Зависла, и не выгонишь никак.
Включаю неземные звуки ханга,
И угощаю гостью плодом манго,
Голодную… пусть сытым будет враг.

Мне, как Луне, сегодня не до сна.
К бессоннице нелепая привычка
(как слово «совесть», взятое в кавычки)
К утру рождает знаки… письмена

Спадают семенами на листок
Ночной, бессонной и усталой птицы.
Ну, а она?... заложница… должница
Всегда и всем, всё смотрит на восток –

Когда же заалеют, наконец,
У горизонта сомкнутые губы,
Когда бессонницы умолкнут трубы,
А у Луны родится сна птенец...