Котик

Ольга Волкова -Кудрина
Ты пришёл – уставший и голодный.
Так смогу ль тебя я обогреть?
Места нет в моей душе холодной.
Расставанье ж – маленькая смерть.
О тебе давно я позабыла
И простила все грехи тебе.
Сколько нужно было – погрустила.
Благодарна стала я судьбе
За урок, что дал мне ты. Зачем же
Всё по-новой нужно ворошить?
Угощу чайком тебя – как прежде.               
Остального уж не может быть.
Друга не ищи во мне. Не надо.
И любить тебя я не хочу.
Если честно – я тебе всё ж рада,
Но задула чувства, как свечу.

Полыхают за окном рябины.
Клён патлатый голову склонил.
До чего ж вы глупые – мужчины!
Женщин не понять вам. Больше сил
Объяснять нет. Что? Согрелся, котик?
Дай тебя за ушком почешу…
Что ж вы, дурни, тёток не поймёте?!
Коль впустила… значит – в с ё  прощу!


30 октября 2015г.