Иерусалим

Лариса Боревич 2
Люблю я мысленно бродить
По улицам Иерусалима...
Мысль, как невидимая нить,
Проходит всюду невредима.

Город Великого Царя,
И радость всей земли Господней,
И Стена Плача, где скорбя
Народ Твой слёзы льёт сегодня.

Иерусалим...Древний Салим-
Город любви и город муки-
Мелхиседеком был храним,
И очень многими поруган

О сколько раз разрушен был
До основанья ввергнут в пекло.
Но под защитой Божьих сил,
Как феникс, восставал из пепла.

И кто им только не владел,
И кто его только не грабил,
Но Бог хранил его для дел,
Для всей планеты, Христа ради.

А император Адриан
Решил извергнуть даже имя.
Сменить,приказ был жёсткий дан,
На Элия Капитолина.

Но всё напрасно. Город сей
Пройдя сквозь множество печалей,
Стоит во всей своей красе,
Собою города венчая.

Но город, вечный город жив!
Он возвещает нам о горнем-
Сияющий Иерусалим
Мы ждём с Небес святых сегодня.