В Буковеле

Татьяна Березняк
В поднебесном Буковеле*-
Плач трембиты, звон капели,
Пик заснеженной Говерлы
Рядом с Петросом - вдали…

Синь шафранов. Зелень елей.
В прикарпатском Буковеле
Мы очистимся от скверны,
Оторвавшись от земли!..

В осиянном Буковеле
Таяли снега в апреле.
Как искрились, как сверкали
Субальпийские луга!

Трассы снежные нам пели
В горнолыжном Буковеле.
И сливались в синей дАли
Наших судеб берега…


* Буковель –  горнолыжный курорт в Карпатах.

Иллюстрация: фото из Интернета.