Лист осенний

Тинатина
Желтый, скрюченный, увядший...
Лист осенний - день вчерашний.
Праздник кончился. Уставший
Лист естественен, без фальши.
Ветер унесёт от ветки и,
Кружа, опустит в лужу.
Лист прожил недолгий век свой
И теперь уже не нужен.
Он не плачет, не обижен,
Он свою исполнил службу.
Лист мне стал как будто ближе
Приоткрывши свою душу.
И, смирившись с неизбежным
В золотом своём покое,
Лист в ковёр вплетётся здесь же,
Под  моею, под ногою.