Твоя обида на века...

Мария Вл Богомолова
*  *  *

Твоя обида на века
(Теперь я знаю – без кавычек)
Легко зажглась от фитилька
Из залежалых мокрых спичек.
Бросаешь колкие слова,
Кипя в пылу негодованья.
О, пресловутая молва!..
Меж нами ров непониманья.
Ты по-мужски сплеча рубил,
Дразня своё воображенье,
И дружбу начисто убил –
Она признала пораженье.

Ноябрь 2015 г.