Мечта

Марина Номоконова
Одна голубая как небо мечта
Однажды сама завелась у кота.

Вела себя очень коварно с котом:
Скреблась целый день и шуршала внутри,
А он, недовольно махая хвостом,
Напрасно пытался уснуть до зари.

Была она даже упрямей осла:
не выманишь эту  хитрюгу  ничем.
И с каждой минутой всё больше росла.
И стала огромною просто совсем.

А кот , представляете, наоборот
Мечту-голубую сильнее любил:
Без отдыха месяц, а может и год   
По клавишам он каждый день молотил.

И ночь молотил,
               чтобы быть на свободе ей
Чтоб вальса кошачьего стать ей мелодией.








Laura Hughes - illustrator