Зимний пейзаж

Ирина Бжиская -Провинциалка
Пленила картина пейзажа.
Надолго прикован мой взгляд.
Деревья — изящные стражи
вдоль  зимней дороги стоят.
Зима на их ветви надела,
связав, серебристый наряд
из пряжи мерцающей белой.
Любуясь собою, молчат
в тиши придорожные травы
в блестящей ажурной пыли.
Не канули в лету бесславно,
лишь образ иной обрели.
И, кутаясь в розовой дымке,
молчит деревенька вдали.
А мимо мороз-невидимка
с позёмкой обнявшись брели...


Фото из Интернета.