Ноябрь

Александр Степанков
  Ну вот - свершилось! На деревьях
Ледок и тонкий слой снежка,
Мукой обсыпавшего землю,
И серый лес, и облака,

Что толстой войлочной подкладкой
К земле прижали небеса.
В усталый, спящий мир украдкой
Зима пробралась, как лиса,

Сначала медленно, с опаской,
Затем хозяйкою вполне,
И языком слизала краски.
Мир помрачнел и обеднел.

Снежинки сыплются без звука
На грязь газонов во дворе.
О Господи - какая скука
В унылом этом ноябре!