Боксер в душе

Михаил Астер
Я в душе, как-будто боксёр,
Я по жизни, словно на ринге.
На язык предельно остёр,
Да ещё и живу по старинке.

Удивляюсь, как в первый раз,
Хамству, лжи и предательству.
Всё пытаюсь поймать экстаз,
От предложенного обстоятельства.

Всё хочу обмануть судьбу,
И пожить хоть немного весело.
Но старанья мои все летят в трубу,
Завывает в отверстие песенка.


ноябрь 2015 г.