Грядёт зима

Лариса Бойцова-Лифшиц
Теперь уж солнце светит редко,
Слегка слезу пускают небеса,
И непонятно, как, так метко,
Природа подменяет чудеса.

Под сводами стволов поникших,
В их листьях на земле сырой,
Уже пристроились совсем малышки,
Примчавшиеся со двора гурьбой.

Они-то знают, пережить зимою
Помогут только чудеса -
Зелёные друзья, прикрыв собою,
Их спрячут от врагов, и от дождя.

И вся очаровательная мелочь,
И белки, птички, их друзья,
Уже закапывают на ночь
Подушки из зелёного тряпья.

А вот, когда проглянет солнце,
И скроется печальная пора,
Раскроют все жильцы оконца,
Начнётся их весенняя игра.

10.11.2015г.