Вот я всё думаю...

Зинаида Палайя
*    *    *

Вот я всё думаю, зачем мне дано неистребимое желание
записать что-то очень важное, до чего сама я ни за что бы не додумалась.
Я так привыкла водить стилом по бумаге, что не мыслю иного существования.
И обычно прёт из меня банальщина, от которой мне самой тошно.

Но вот встрепенётся нечто не моё, необъяснимое,
охватит волнение все клетки мои, и выдам я что-то вроде:
не оставляй меня неясное томленье по родине неведомой моей
…и застыну… и нет меня здесь… и не хочется возвращаться…