Алёнкина колыбельная

Алексей Глазунов
Вечер пушистым котёночком
Солнышко катит, как мяч.
Спи, фантазёрка-девчоночка,
Звёзды под простынь не прячь!

Вырастешь не замарашкою:
С щёчек веснушки сойдут
И луговыми ромашками
Под ноги нежно падут.

Вырастешь — будешь красавицей
В платьях ходить кружевных.
Станешь ты принца избранницей.
Ждёт — не дождётся жених.

Вырастешь и балериною
В танце закружишь весь свет,
И акварелью ты дивною
Мамин напишешь портрет.

Звёзды усыпали улицу...
Сбудется всё — так и знай!
Спи, моя славная умница,
Баюшки милая, бай!..