Сколько отпущено лет, столько и проживём

Наталья Евстигнеева
Сколько отпущено лет, столько и проживём.
Важное как, а не сколько, не в деньгах ведь счастье.
Нужно уметь дорожить каждым прожитым днём,
Каждым мгновением, данным  судьбой, наслаждаться.

Жаль, что не все понимают разумность добра,
Думая, ложь - это благо, дающее льготы.
Всё, что случилось, осталось в далёком вчера.
Завтра самим будет тошно - до боли, до рвоты.

Просто быть честным и добрым... Какой в этом грех?
Мудрость не в том, кто всех больше,  хитрее обманет.
Что понимать под расплывчатым словом успех?
Слово имеет тупые и острые грани.

Переходя грань за гранью с течением лет,
Будь осторожен! Ошибка здесь не допустима.
Знаешь, в чём счастья земного, обычного счастья секрет? -
В неравнодушии... И не пройдёт оно мимо.