Ты жил со мной. Светило солнце в доме,

Александр Чубиков
Навеяно..http://ti-poet.ru/stih.php?b=251626

Ты жил со мной. Светило солнце в доме,
Но ты ушёл,забыв смешные тапки.
Какое горе, я почти что в коме
И на душе, и в доме беспорядки.

А я смотрю - стоят смешные тапки,
Их одеваю и ношу украдкой,
И на душе становится так сладко,
Как будто я весной гуляю в парке.

И чувствую как будто ты со мною,
Ведь мы для тапок тех владельцы оба.
Мне в них зима становится весною
И исчезают скука и хвороба.

Они меня встречают у порога
Когда приду усталая с работы
И нужно в жизни мне совсем не много,
Лишь теплоты и капельку заботы.

Чтоб ты согрел меня в объятьях нежных
И проявил ко мне свою заботу,
И станет жизнь приятно-безмятежной,
Какой бывает в праздную субботу.

Смешные эти тапки мне напомнят
Те дни с тобой, они так были слАдки.
Ты жил со мной. Светило солнце в доме,
Но ты ушёл,забыв смешные тапки.

2015