Как два пальца об асфальт

Михаил Астер
Мы расстаемся словно конченые твари,
Друг другу оставляя оскорбленья.
Любила ты меня, увы, едвали,
Хотя, возможно, первое мгновенье.

Потом поток из лжи и недоверья,
Недосказать, все что соврать, как ни крути.
Хотя, все это время глупо верил я,
Что мне с тобою будет по пути.

Я остаюсь в растерянном безумстве,
Не ожидав, что можно разорвать,
Мечты такой, редчайшей, буйство,
Так просто, как два пальца об асфальт.


декабрь 2015 г.