I Монолог этажерки

Михаил Астер
Я старая, немодная деталь,
Ненужная в твоей квартире.
Я этажерка цвета сталь.
Я раритетен в этом мире.

В твоей удачливой судьбе,
Я был, слегка сказать, обузой.
Я так не нравился тебе,
Что оказался лишним грузом.

Все новое теперь с тобой,
Одежда, мебель и посуда.
Откуда ж в этажерке боль!?
И эхом в форточку: Откуда?


ноябрь 2015 г.