Знак

Татьяна Аверина
"Осторожно, оголённый нерв!"
Надо знак такой повесить многим,
Меньше стало бы случайных жертв
С тем предупреждением в итоге.

Знак увидев, не вступали б в спор,
Это как остереженье – "порох",
И чревато здесь давать отпор:
От малейшей искры будет всполох.

Гордость придержали бы в узде,
Промолчали, прошагали мимо.
Стало бы спокойнее везде.
Знак такой создать необходимо!

10.11.15