У травли нет красивого лица

Валерий Мухачев3
У травли нет красивого лица,
Души убогость и убогость планов
Роднит купцов, дворян и прочих панов!
Им нужен лик живого мертвеца.

То - ничего, что человек не умер,
Травить его никто не запретит!
От травли сникнет даже эрудит,
Подвластный не рублю, а личной думе.

У травли - Власть, у травли - денег тьма,
И травле подчиняется обитель.
Систему разбудил для травли житель,
Чтоб где-то как-то полнились тома.

И пахнет это древности бойкотом,
Испанской инквизицией, тюрьмой!
А путь в могилу вовсе не прямой -
У жителя - на годы связь с икотой!

Вот, пусть живёт в печалях паразит!
На счастье пусть оставит все надежды!
И злобой упиваются невежды,
Не замечая, как от них разит.

ноябрь