Человек, оказавшийся дальним

Михаил Астер
Ты, моя мимолетная данность,
Испытанье на стойкость мне свыше.
Человек, оказавшийся дальним,
Никогда не желавший стать ближе.

Разбросавший слова и упреки,
Словно камни по полю пустынному.
Бытовушной рутины мороки,
Слишком быстро тебе опостылили.

Ты живешь, как записано в статусе,
Все летаешь легко и беспечно.
Что за чушь, эти общие радости,
Что за глупость, быть вместе навечно.


ноябрь 2015 г.