Сердце

Иглантина
Буйное сердце, прошу: замолчи!
В ребра не бейся! Тише стучи!
То ты рыдаешь, то ты поешь,
Покоя не знаешь и мне не даешь.
Как я хочу разорвать свою грудь,
Вынуть тебя и в овраг зашвырнуть.
Там, где дороги не знает народ,
Глина сырая тебя погребет.
Сразу смогу я свободно дышать –
Трепет твой мне перестанет мешать,
Сгинут тревоги, печаль и тоска.
Все заберет гробовая доска…