Когда душе так тяжело...

Татьяна Валге
Когда душе так тяжело, так больно,
И кажется, что с жизнью нет уж общих точек,
Я окунаюсь – вольно иль невольно
В волшебный мир из стихотворных строчек.

Они уносят по реке забвенья
Немую боль, что стала стержнем тела...
Источник доброты и вдохновенья,
Души спасенье – чёрное на белом.