Мучитель

Екатерина Николаичева
Мне нравится жареный запах мук
от слов раскалённого, злого клейма.
Мне нравится холод, жестокий к рукам.
Порезы и шрамы манят и влекут.
А кто не поддастся тяжёлым словам?
Слов пытка – царица изящных искусств.
Развеет любую туманную скуку,
коснувшись едва заживающих ран.
Пусть сети из слов обыватели ткут,
сгущая итак не вдыхаемый мрак.
Не знаю, зачем. Может быть, просто так
я пью у мучителя воду из рук.