Бульдог и баран

Василий Пузырёв
Немало в жизни драчунов,
Кто силу показать готов.
Что ж, и такому забияке
Перепадёт однажды в драке.

Когда-то жил один бульдог,
Любого покусать он мог.
Был сильный, но и глуповат,
Его боялись все подряд.
Хозяин двор раз не закрыл,
Туда бульдог наш заскочил,
Засунул морду в хлев барана
И начал лаять очень рьяно.
Баран немножко отступил,
Потом ударил что есть сил
Рогами по собачьей пасти.
Иным хватило б сей напасти,
Но рвался вновь задира в бой
И получил удар второй.
Вот тут бульдог перепугался
И впредь к барану не совался.