Громко гром гремит громадный!

Мохдан Цураев
Громко гром гремит громадный ,
Дождь несется к нам с небес .
Звук сильнейший , беспощадный
Раздается через лес .

Все живое в миг исчезло ,
Лишь деревья все стоят ,
Но их сила бесполезна ,
Все падут они подряд !

Солнце вдруг укрылось в тучи ,
Еле свет свой издает .
Еле к нам доходит лучик ,
Дождь ее на части рвет !

Беспощадна и свирепа ,
Мать природа стала злой ,
Все показывает небо ,
Издеваясь над землей !

Час прошел...и все затихло ,
Солнце , лучик , свет , тепло
Успокоилась стихия ,
Все живое ожило !...