Да, решено-я ухожу

Александр Чубиков
Навеяно...http://ti-poet.ru/stih.php?b=314762

Да, решено-я ухожу
И оставляю горы,
Подобно мудрому ежу,
Я спрячусь за заборы.

Не посмотрев на календарь,
Отставлю недоделки...
А на стенных часах как встарь
Бегут по кругу стрелки.

Но не спешу я никуда!
Ни до чего нет дела.
Потухла яркая звезда,
Сгорела каравелла!

Приятно мне, закрыв глаза,
Валяться на диване
И слушать как шумит гроза
В сторонке где то дальней.

Но в снах случается порой
Плыву на каравелле.
И я уже в душе герой,
И капитан умелый.

Я побеждаю ураган
И открываю земли.
Да, я великий капитан,
Когда под пледом дрЕмлю.

2015