Tempora mutantur Время меняется

Лисья Тень
И мчится время очень быстро,
Меняя бледное лицо,
Жизнь наполняя острым смыслом
И наливая мозг свинцом.

А ведь вчера, еще ребенком,
Ты, радостно обняв родных,
Играла с маленьким котенком,
Писала первый в жизни стих.

Читала  сказочные книжки,
Пила какао с молоком,
В одной руке держала мишку,
Бежала к маме босиком.

Он был вчера еще мальчишкой,
Играл с друзьями во дворе,
По вечерам с любимой книжкой
Сидел на комнатном ковре.

С годами ты похорошела
И изменила интересы,
В жизнь планы воплощаешь смело
И стала истинной принцессой.

И вот закончила учебу,
И поступила в институт,
В себе собрала страх и злобу
И поняла - вокруг все врут.

И парень тот закончил школу,
Ушел он в армию служить,
Окончил колледж по приколу
И стал с девчонками дружить.

Пришел из армии парнишка
И стал работать на других,
Влюбилась ты в него, глупышка,
И вот родился этот стих.

Теперь все хорошо, казалось,
Ты стала для него женой,
Забыла то, о чем мечталось,
Но сердце обрело покой.