Тише, Танечка, не плачь,

Александр Чубиков
Стих для детей.

Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мячик.
Просто он умчится вскачь
По порогам дальше....дальше...

И найдет себе покой
Он в неведомом затоне,
Где над тёплою водой
В полдень ива ветки клонит.

Где у берега рогоз,
А на глади вод кувшинки.
Где жужжание стрекоз
И летают паутинки.

Где в затоне том на дне
Пескари ведут беседу
И средь ила в глубине
Ищут что-нибудь к обеду.

А наступит вечерок
И пора для звёзд настанет
Мяч под тёплый ветерок
Вспомнит всё о доброй Тане.

Как им весело вдвоём
Было летом на площадке.
Наигравшися потом
Отдыхать в тени палатки.
------------------------------------
Всем известно, время -врач
В жизни всё переиначит.
Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мячик.

В жизни много есть задач
И не может быть иначе.
Позабудешь ты про мяч,
Если встретит добрый мальчик.

2015