В наш мир обратно не придти!

Мохдан Цураев
А время очень быстротечно
Рекою бурной ведь течет
И что на целом свете вечно ?...
И этот миг , как тот пройдет !

Моргнуть глазами не успеем ,
К нам старость постучится в дверь
Уйдут все силы , постареем ,
Нам не остаться без потерь !

Гордиться нами будут внуки ,
Иль позабудут все о нас ?
Терпеть ли будут боль разлуки ,
Нас вспоминая каждый час ?

И что на свете мы оставим ,
Благих деяний , дел плохих ?
Какой же список мы составим ,
Поступков сделанных своих ?

Как много пользы принесли мы ,
Улыбок сколько дали всем ?
Ошибок сколько непростимых
Мы совершали каждый день ?

Насколько жизнь свою ценили ,
Умели ль мы людей ценить ?
Родных насколько мы любили ,
Давали ль им себя любить ?

И были мы насколько честны ,
Хранили что в своей душе ?
И что скрывало наше сердце
Добра там было ль вообще ?

Готовы что оставить после ?...
Хочу оставить пару слов ,
Что в этом мире все мы гости
И наслаждаемся лишь сном !

Наш мир мечтаний грешных полон ,
Своих желаний все рабы !
Все станет дымом , словно порох ,
Нас ждут могилы , и гробы !

Наступит день когда положат
В сырую землю навсегда ,
Ничто тебя не потревожит ,
Ни близких крик , ни шум дождя !

Путь жизни резко оборвется ,
И вниз , ты в пропасть упадешь !
Светить не станет больше солнце ,
И в мир иной ты попадешь !

И что с собой возмешь тогда ты ,
Лишь кроме белой простыни ?
Уйдешь туда , и без возврата ,
В наш мир обратно не придти !...