В синем море-океане,

Александр Чубиков
В синем море-океане,
Где кипучая волна,
Остров есть.На нём есть камень,
Тайна в нём заключена.

На пустынный этот остров
Доберётся кто здоров.
Ведь попасть туда не просто
Из-за бешеных ветров.

Кто силён умом и телом,
И кто с доброю душой,
Кто познал морское дело
Сыщет остров тот большой.

Он найдёт тот чудо-камень,
Где растёт ковыль-трава.
Вспыхнет в камне ярко пламя
И послышатся слова.

"Загадаешь три желанья
И исполнятся они,
В миг исчезнут все страданья
И твои продлятся дни."
----------------------------------------
Так устроено на свете,
Что наш мир совсем не прост.
Если хочешь счастье встретить,
Одолей не мало вёрст.

Или много дел хороших
Соверши за жизнь свою.
Коль старание приложишь,
Жизнь наступит как в раю.

2015