Сопка

Сарымсак
Пока ты поката,
Пока ты крута,
Сиропом заката
Как торт облита,
Пока ты торчишь
На обратной тропе,
К тебе тороплюсь я
В овечьей толпе.

На камень потёртый
Присяду, спою,
Похлопаю твёрдую
Шкуру твою,
Вдохну ароматных
Клубов табака,
Спиной обопрусь
О крутые бока.

Овечки в поклоне
Над шкурой твоей.
А шкура - шиповник,
Полынь да кипрей.
И тянется к ягоде
Горькой рука,
И важно кивают
Вверху облака.

Пока ты поката,
Пока ты крута,
Кредиты, суеты
И смерть - не беда.
Пока ты похожа
На юрту мою,
Я самый богатый
В счастливом краю.