Гость на пороге. Встречает хозяин

Александр Чубиков
Гость на пороге.Встречает хозяин.
"Рады Вас видеть наш гость дорогой,
Ждут Вас коньяк, балычок, растегаи.
Но почему Вы пришли не с женой?

Ах, извините, мы кинули жребий,
Кто-то ведь должен остаться с детьми.
Хозяин:-" Обычно удача Вам светит".
А гость:-" Я сейчас проиграл.Чёрт возьми."

Бывает, что в гости идти неохота,
Но надо нам всё же приличье блюсти
И хоть нам охота с детьми быть в субботу,
Мы в гости идём, сердце сжавши в горсти.

2015