Попали в яму волк, лиса и конь

Александр Чубиков
Попали в яму волк, лиса и конь.
Им голодом грозила смерть-злодейка.
Не угрожал потоп им иль огонь,
Но и к спасенью не видна лазейка.

Лиса тогда сказала:-  "Братец Волк,
Давай-ка, загрызи коня скорее,
От этого с тобой нам станет толк,
Нам станет жизнь приятней и сытнее.

Слова услышал эти конь лихой:-
"Моё"-   Сказал им,-  "Мясо ядовито,
А чтоб проверить метод есть простой,
Смотри печать, где заднее копыто".

Лисица с волком сунулись смотреть
Какая там печать есть на копыте.
Но конь лягнул.Лисице сразу смерть,
У волка тоже кости перебиты.

Вот волк лежит и ожидает смерть
И удивлён он глупостью своею.
"Зачем я лез на ту печать смотреть?
Ведь я читать нисколько не умею!"
------------------------------------------------------------
Иной раз попадёшься в западню
И кажется пути все перекрыты,
Но будь подобен ты тому коню,
Что ум имел и крепкие копыты.