Я застряла на заборе

Бекки Сквиррел
            После школы мчусь во двор,
            Там уже объявлен сбор:
            Намечается поход
            На соседский огород.
            И меня на этот раз
            Почему-то взяли – класс!
            Но в пути случилось горе –
            Я застряла на заборе.
            Два часа скрипел забор:
            «Берегись, коварный вор!»
            Два часа меня пугали,
            Два часа меня ругали,
            И тянули, и толкали –
            Без меня не убегали.
            Помню, было неуютно,
            Как спустилась, помню смутно.
            Очень стыдно до сих пор:
            Проучил меня забор!