Пижамная вечеринка

Наталья Бацанова
На пижамной вечеринке собралось пижамок пять
И хотела мама сказки деткам на ночь почитать!
Но пижамки не хотели, ну никак, ложиться спать,
И пижамки не хотели свои глазки закрывать,
Говорит одна пижамка: «У меня болит живот!»
А вторая прошептала: «Дайте с сыром бутерброд…»
Третьей мамочка сказала: «Ты такая егоза!»,
А пижамка отвечала: «Я сегодня - стрекоза!»
И четвертая пижамка не уляжется в кровать:
«Я хочу еще немножко с новым мишкой поиграть!»
…Только пятая пижамка не смеется, а сопит….
Подошла к кроватке мама, а пижамка сладко спит.