Зима пришла

Светлана Петрова 12
Сбросили свою листву тополя,
В старом парке побелела земля.
Снег присыпал все дорожки и качели,
Хотя не было еще большой метели.
Не кружилась, не стелилась злая вьюга,
А уже вокруг лежит такая скука.
Небо серое спустилось до земли
И деревья прогнать скуку не смогли.
Разлеглась она под каждым кустом
Обрела себе законный дом.
Никуда уйти не хочет сама,
Так вот и пришла в парк зима.