Старички

Виктор Давыдов
«Любви все возрасты покорны».
И пусть весна давно ушла,
Но старички, весьма проворно,
Вершат амурные дела.

Любовь"течёт" не на экране,
Хочу понять,но не пойму.
Держать таблетки им в кармане,
Не стало модным по всему?

Поймав опять свою жар птицу,
Что видно Богом им дано,
Летят на отдых за границу,
Где пьют любовное вино.

Найти жену, себя моложе,
На тридцать, иль на сорок лет,
Им, нынче, стало не дороже,
Чем мне купить велосипед.

Вот с дочкой дед идёт, иль с внучкой?
Понять мне трудно здесь, друзья.
Ой, нет, жена ведёт под ручку,
И, вижу, счастлива семья.

Пройтись с невестой лет под двадцать,
Когда тебе уже под сто,
Наверно это счастье братцы!
Берёт лишь зависть, вот и всё!