Високосный год

Екатерина Трунчева
Пробежала, сокрыв следы,
Серо-рыжей лисицей осень.
Из небес голубой пустоты
Полилась снеговая проседь.

И закрыла небесный свод
Голубая, как свет пороша.
Это был високосный год,
Это был чудный год, прохожий...

Снег кружил, закрывая даль
И спускался к ногам, синея.
Нам была не страшна печаль -
Мы на веки расстались с нею.