Первый снег

Людмила Федоровна Прохорова
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Первый снег,
первый снег  -
праздник радостный для всех.
Люди смотрят из квартир:
на дворе лежит пломбир,
белый вкусный и бесплатный  -
ноября сюрприз приятный.

Но покуда Оля, Нэля
выбирались из постелей,
а Серёжа и Тарас
умывались целый час,
СОЛНЦЕ время не теряло,
во дворе за них гуляло.
И слизало целиком
праздник
                ТЁПЛЫМ ЯЗЫКОМ!