Милиционер и полицай

Валентина Гаврюшина
С праздником, милиция,
Ставшая полицией!
Вот и ты страдаешь от реформ,
Проведённых с натиском,
Связанных с предательством,
А ведь ты - защита с давних пор!

С праздником, милиция
В новой амуниции!
Только, право, как ни восклицай,
Нашу глупость празднуем:
По значенью разные
Милиционер и полицай.

Мы не в оппозиции
К доблестной милиции,
"Дядя Стёпа" с детства всем пример.
Нас считая пешками,
Ловко и с усмешкою
Поменял название премьер.

Что ж, зовись полицией,
Укрепляй позиции,
Покоряй высоты, рубежи,
Но храни традиции
Доблестной милиции,
С честью делу Родины служи!