Ещё шуршат листвою ветры...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ещё шуршат листвою ветры,
Моя задумалась душа.
Прощайте тёплые рассветы
И запах сада в вечера.

Теперь о прожитом подумать,
Свои ошибки разглядеть.
И изменённый мир подлунный,
Прощаясь с осенью, воспеть.
               
Любить не то, что сердцу мило,
Но и назойливый мороз.
При нём горят плоды рябины,
Глаза пылают, аж, до слёз.

Да и к любимой ближе жмётся
Не только тело, – и любовь…
Ой, что-то мне опять неймётся, –
Забезобразничала кровь.
      
2015