Мне хотелось

Юрий Дагаев
               
                Мне хотелось стать поэтом.
                Оказалось: нужно очень
                Стойким быть зимой и летом,
                Светлым днём и тёмной ночью.
                Оказалось бесполезным
                Отказаться от тревоги,
                От хронических болезней
                И от завтрашней дороги.
                Припев
                Не скули, не ной, поэт,
                Дальше будет горше,
                А держи, как пистолет,
                Хвост духовной ноши.
               
                Согласился для того ли
                И с болезнью и с тревогой,
                Чтоб опять свистели пули 
                Над лошадкой крылоногой.
                Не бывает век спокойным,
                Временные повороты
                Мир засасывают в ямы,
                Черных дыр водовороты.
                Припев
                Лишь храбрец, что так безумен,
                Выбирается на сушу,
                Но… опять разочарован –
                Жить на суше очень скучно!
                Потому великий Пушкин
                Ободряет удальца:
                Будь призванию послушен,
                И глаголом жги сердца!
                Припев