Моя Земля

Евгений Воробьёв
Моя Земля, любимая, родная!
Хочу впитать красу полей и рек.
Хочу запомнить, как в начале мая
Травинка пробивает снег,

Как свет Луны в ночи сочится,
Ручей к реке своей бежит,
Как солнце на воде искрится,
Листочек на ветру дрожит…

Хочу запомнить алые закаты,
Цветов и трав пьянящий аромат,
Сверчков и птиц прекрасные кантаты,
Грозы, разящий слух, набат.

На солнце снег пушистый, белый,
Искрится сотнями огней,
Кусты, деревья на дороге
Рисуют полотно теней.

Весной, стряхнув оцепененье,
Всё оживает и бурлит:
Птиц оживилось песнопенье,
Река стремительно бежит...

Листочки ветви одевают,
Бегут ручьи, звенит капель,
Травинки землю пробивают,
Приоткрывая лету дверь.

Всё громче слышна поступь лета,
Все расцвело, поёт, кричит.
В природном бархате одета
Земля-красавица стоит.

А осень, яркими штрихами
Приносит красно-жёлтый цвет.
Под обнажёнными ветвями
Листва танцует менуэт.

Объято всё земной красою,
Безмолвной нежностью Земли.
Позволь мне стать твоей росою,
Позволь мне жить в твоей любви!

Хочу обнять тебя, родная,
Всем сердцем пламенным объять!
Любимая Земля, ты сердцу дорогая.
В душе своей            
                хочу
                тебя не потерять.