Видение

Сергей Малинов

Тихая стоянка во дворе…
Еле слышно двигатель поёт…
Хлопья снега, в мокром октябре,
Медленно ложатся на капот…

Щетки, редким взмахом по стеклу
Вторят Гэри Муру в унисон.
Ноги вверив мягкому теплу,
Снова погружаюсь в тот же сон.

Ты стоишь напротив, при луне…
Кроме нас нет больше ничего…
В невообразимой тишине
Таю я от взгляда твоего…

Нежный взмах божественных ресниц…
Губку прикусила в уголке…
Взгляд – то на меня, то снова ниц,
И зардел румянец на щеке…

Чуть касаясь, нежно провожу
Пальцами от ушка до груди.
Ну, еще немного… Я прошу…
Задержись со мной… Не уходи…

Тихо трону пуговку пальто,
Робко попытаюсь расстегнуть…
Ты поможешь…
Боже! Всё не то!!!
Лишь увидеть снова и вдохнуть!


********************************

Щетки, плавным взмахом в тишине,
Стерли образ зыбкий со стекла…


Буду ждать тебя в грядущем сне...
Ты вернешься…
Где бы ни была…