Неспокойно...

Оксана Гориславская
Неспокойно на сердце, и
Жизнь пестрит диаграммой,
Разделённой на секции.
В каждой - драма за драмой.

Наши беды нечаемы
Среди радостей грешных.
Что о будущем знаем мы,
Гордецы и невежды?

На развилках - букетики,
Тупики - как застёжки.
Приходите в советники,
Колдуны да ворожки!..

Набежали гаруспики,
Налетели авгуры,
И гадали без устали,
И плели каламбуры,

Всё о будущем патовом,
Близком или далёком...
А колдун похохатывал
Да косил чёрным оком.