Я буду ласковой и нежной

Ирина Субботина-Дегтярева
Я буду ласковой и нежной
В застывшей лаве скудных дней,
Ты мой неузнанный, мятежный,
Меня, не надо, не жалей.

Прозрачны дремлющие тени.
Мы спим: нам снятся купола,
Рука в руке, вода в купели*
И глаз влюбленных глубина.

*Купель используется для крещения младенцев.
 
9-10.11.2015