Голова

Владимир Негинский
Сегодня был мне сон кошмарный!
Когда глаза прикрыл едва,
Явилась колобом незваным
На красной башне голова!

Всё в ней до чёртиков знакомо!
Всё надоело!
    Пошла прочь!
И всё же слушать её снова
Готов был я,
    И день и ночь.

Искать в плетеньях слов глубины,
В скабрезных шутках чистоту
И гнуть надорванную спину,
Признав всех прадедов вину.

И грезил я,
    Что Бог исполнил,
Вернул утраченное встарь!
И колобу, надежды полный,
Кричал Ура!
    Наш Русский Царь!

Всё ликовало!
    Но тревожно
Шептал мне кто-то:
    "Тише ты!
Очнись тихонько, осторожно,
Найдёшь предательства следы!"

Я вдруг проснулся.
    Всё улажено.
Исчезли страшные слова.
И только помню,
    Что насажена
На шпиль пустая голова!