РукИ на прощанье огню не жмут

Дмитрий Соколов-Асташевский
РукИ на прощанье огню не жмут,
Он даже углём горячий,
Ладони обвивший холодный жгут
Прощания жар не спрячет!

Не тем ли накладно огню прожечь
Себя на одре разлуки,
Что даже холодного тела жесть
Согреется через руки?

О, пламенный шёпот в слезах реки
Тоскливого воя волка!
Так между двух пальцев твоей руки
Зажата была иголка!

Но если последнего жеста честь
Досталась как знак подарка,
Так пусть же расплавится тела жесть
И воздуху станет жарко!