Дуэль

Юлия Даниель
Боль жмет ботинком несношенным.
Каждое утро бросаю перчатку.
Я вызываю тебя, мой демон,
Ангел мой, я тебя вызываю.

Стою, поднимая взгляд обожженный
И, ресниц откинув забрало,
Вижу - напротив демон вопросом
Двери в зеркало отворяет.

Стою - не убитая и не живая,
Смотрю в зазеркалье глазком прицела-
Где мой ангел, крылья отбросив,
На дуэль меня вызывает.