За что?

Сергей Зеленяк
               


Сердце гложет обида порою,
Вывожу непреложный закон,
Часто те, с кем делился душою,
Для тебя же готовят патрон.

Для объятий распахивал руки,
Верил всем, принимал за друзей,
И встречал после долгой разлуки...
Мне, казалось, нет дружбы важней.

С ними были мы словно бы братья,
Я не ведал в своей простоте,
Руки, что распахнули объятья,
Так легко распинать на кресте!